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Gratin d'oeufs durs à la béchamel

 
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Sasha
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MessagePosté le: 12/02/2013 11:46:18 (2013)    Sujet du message: Gratin d'oeufs durs à la béchamel Répondre en citant

Gratin d'oeufs durs à la béchamel.


Imprimer la recette.....





Définition

Je n'avais pas très envie de cuisiner, eh oui !!!! ça m'arrive , j'ai donc décidé que ce soir on mangerait des oeufs au plat, mais ça ne me disait pas grand choses. Quand, je me suis rappelée de ces oeufs gratinés qu'on nous servait à la cantine !!! ça remonte à si loin ..... bon revenons à nos oeufs !!!! j'aimais beaucoup les oeufs préparés de cette façon, alors c'était tout vu ce soir je servirai un gratin d'oeufs durs. Aller c'est parti je vous livre la recette.... .




Ingrédients


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 mn
Temps total : 50 mn
Coût: pas cher

Recette pour 2 personnes:


Gratin d'oeufs durs à la béchamel

5 œufs
Gruyère pour gratiner

Béchamel:

15 g de beurre
15 g de farine
lait
sel
poivre
muscade





Préparation

:Gratin d'oeufs durs à la béchamel

Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 8 minutes. Les mettre à tremper dans de l’eau froide, ils s’écaleront plus facilement.
Préparer la béchamel voir la recette --- >

Sauce béchamel:

Réaliser la béchamel en faisant fondre le beurre , ajouter la farine d'un coup , mélanger au fouet et ajouter du lait jusqu'à ce que le mélange épaississe puis assaisonner de sel ,poivre, muscade


. Écaler les œufs, les mettre au fond du ramequin et recouvrir de béchamel, placer au dessus une moitié d’œuf. Parsemer de gruyère et faire gratiner 15 min à four préchauffé à 180°C (th 6)
.
Accompagnement :

Pour finir... Servez accompagnée d'une salade verte.



Screenshot




Variantes

..

Dégustation

.


Pour la petite histoire








Site officiel






Gratin d'oeufs durs à la béchamel






Voila Régalez vous, tous et toutes.....






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MessagePosté le: 12/02/2013 11:46:18 (2013)    Sujet du message: Publicité

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