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" J'ai mis ma concience aux prises avec ma raison, et la réflexion m'a convaincu, autant que l'experiences, que: " Tout Individu qui se sacrifie, sans néccésité pour des intérêts vagues et collectifs, n'est qu'un animal, d'un instinct dépravé, qui, tôt ou tard, sera corriger par la double épreuve, de l'injustice et de l'ingratitude..."
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Champignons à la Grecque

 
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Sasha
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MessagePosté le: 12/02/2013 11:46:18 (2013)    Sujet du message: Champignons à la Grecque Répondre en citant

Champignons à la Grecque.


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Définition

A la grecque [Expression]

Signifie sans scrupules, sans pitié. Caractérise une action exécutée par tromperie, souvent grossière. Notons que le terme "grecque" peut être remplacé par n'importe quel nationalité connue pour la rudesse de ses moeurs.
Ex. : - Bon, on n'a pas d'invites pour ce soir, ça va être chaud...
- Bah on la tente à la grecque, ça va marcher.


Champignons à la Grecque pour 4 personnes:



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 mn
Temps total : 35 mn
Coût: budget moyen Bon marché

Ingrédients

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

- 750 g de champignons de Paris ou entier en conserve égouttés
- 15 petits oignons blancs
- 1/4 litre de vin blanc sec
- 1 verre d'eau
- 1dl d'huile d'olive
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 citrons
- 15 graines de coriandre
- laurier et thym
- 2 morceaux de sucre
- sel et poivre





Préparation

PRÉPARATION DES Champignons à la Grecque

:

Dans une casserole, mettre l'eau, le vin, l'huile, la sauce tomate, le jus des deux citrons, les 2 morceaux de sucre et les aromates.

Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, laver les champignons, les couper en 4 et éplucher les oignons. Les ajouter dans la casserole et cuire doucement à couvert pendant 15 à 20 min. Servir frais.

Accompagnement et DRESSAGE...

Laisser refroidir et servir bien frais, ce ne sera que meilleur le lendemain...

Remarques :


On peut moudre la coriandre pour éviter de la retrouver sous la dent. Si la sauce ne nappe pas suffisamment, j'ajoute 1 cuillère à soupe de maïzena dans un peu d'eau 5 minutes avant la fin de cuisson, faire une petite ébullition.

Quelle boisson pour accompagner Les Champignons à la Grecque ?

Nous vous conseillons avec cette recette un vin blanc sec léger comme un Alsace pinot blanc, un Riesling jeune ou un Coteaux-d'Aix.
Un vin rouge comme un Beaujolais de qualité, un Sancerre ou un Saint-Joseph.



Screenshot


.


Conseils du Chef

Une recette qui ensoleillera tous les instants, en apéritif, en hors d'oeuvre, en accompagnement d'une viande froide

Dégustation

Les Champignons à la grecque c’est délicat, la préparation demande beaucoup de doigté et d’amour, Allier la jouaissance du palais à celle de l’amour est ma foi d’un raffinement subtil et délicat.
Ainsi, l’odeur des Champignons à la grecque me mettra toujours en émoi, prémisse à d’autres agapes tout aussi raffinées. La préparation culinaire est toujours érotique. C’est l’art de palper, de toucher, de sentir, d’allier les senteurs. De prendre le temps, de mijoter, de déguster. De vrais préliminaires avant de rejoindre ce plat digne des roi..



Pour la petite histoire



voici un peu d'histoire...

"L?identité culinaire grecque est riche et ses origines remontent à des temps anciens. Les Grecs cultivaient l?art des mélanges et des épices alors qu?en Europe les habitants ne savaient que rôtir les viandes et les poissons. Ils n?hésitaient pas à voyager pour découvrir de nouveaux produits et de nouvelles saveurs, comme Archestratus, un poète qui vécut en 330 av. J.C., qui composa à son retour un livre de cuisine intitulé « sensualité ». Avec ses 25 siècles d?histoire, la Grèce a l?une des plus anciennes et des plus savoureuses traditions culinaires au monde, une tradition de saveurs, d?arômes, de produits et de techniques qui a vu le jour à l?époque préhistorique et existe encore de nos jours...

Depuis quelques décennies, on parle du régime méditerranéen et de sa suprématie en relation avec d?autres traditions gastronomiques. En 1994, l?Organisme Mondial de la Santé, l?Ecole de la Santé Publique de Harvard et l?Organisme de la Santé Oldways, ont présenté la légendaire pyramide du régime méditerranéen démontrant scientifiquement que l'alimentation des peuples méditerranéens, riche en légumes, légumes secs, fruits, céréales et huile d?olive comme source principale de matières grasses, contribue à la conservation d?une bonne santé et d?une longue vie.

• Histoire du champignon:

Le champignon semble être le plus ancien héritage de notre alimentation. Un champignon semblable à celui que nous connaissons apparaît sur la peinture (1450 av JC) d'un tombeau de pharaon pour qui il était nourriture divine.
Les romains en étaient très friands et les consommaient surtout comme condiment. C'était aussi un met très recherché du Moyen-Âge à la Renaissance.
• De l'idée à la culture du champignon:
L'homme a depuis la nuit des temps cherché à domestiquer le champignon. Les grecs et les romains savaient obtenir des pholiotes en recouvrant des souches de figuiers de fumier et autres fertiligènes. Depuis des millénaires, les chinois cultivent le Shii-také sur les souches de chêne.
Au XVIIème siècle, un jardinier de Louis XIV cultive l'agaric (le rosé des prés) en plein air, dans le potager royal de Versailles.
Au XVIIIème siècle, sous Napoléon Ier, l'agronome français Chambry, expérimente la culture des champignons dans les carrières abandonnées autour de Paris (les conditions hygrométriques y étant optimales). Le champignon de Paris est né.






Site officiel






Recette des Champignons à la Grecque.






Voila Régalez vous, tous et toutes.....






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MessagePosté le: 12/02/2013 11:46:18 (2013)    Sujet du message: Publicité

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