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...Le Sanctuaire....
" J'ai mis ma concience aux prises avec ma raison, et la réflexion m'a convaincu, autant que l'experiences, que: " Tout Individu qui se sacrifie, sans néccésité pour des intérêts vagues et collectifs, n'est qu'un animal, d'un instinct dépravé, qui, tôt ou tard, sera corriger par la double épreuve, de l'injustice et de l'ingratitude..."
( Francois suleau - " les actes des apotres "..."

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Sasha
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MessagePosté le: 12/02/2013 11:46:18 (2016)    Sujet du message: nos vins coup de coeur .... Répondre en citant







...Découvrez des produits uniques, alliant la fraîcheur sucrée du fruit et la complexité apportée par la vinification. Nos Vins accompagnent vos fêtes et vos plaisirs gourmands. A déguster avec ceux que l’on aime… ...

ImageRecettesDescription
Rubis de groseilles :
Le Rubis de Groseille se décline en deux cuvées, Terroir, un peu sec et Tradition, Légèrement plus sucré, selon votre goût, vos envies, vos humeurs, le moment. Il se déguste en apéritif, en dessert, ou pour une pause plaisir.
Conseils de dégustation du groseilles terroir:
Avec quelques toasts salés en apéritif, ou pour accompagner un délicieux foie-gras.


Depuis l'introduction du chouchen en Bretagne par les Celtes, la recette n'a pas changé. Il est un témoin de l'héritage druidique en Bretagne. De l'eau, puisée à la source de la Distillerie, du miel de différentes origines pour affiner le goût, et des levures pour la fermentation, voici les ingrédients du chouchen Melmor. Le chouchen est l'équivalent breton de l'hydromel. Traditionnellement, les Bretons ajoutaient du jus de pomme fraîchement pressé pour déclencher la fermentation. Nos méthodes artisanales de fabrication garantissent l'authenticité et le goût du chouchen Melmor, notre origine bretonne, son terroir.


Certains mélanges bien spécifiques provoquent une alchimie puissante et stimulante. A utiliser avec modération. Parmi ces recettes de recettes de boissons, Le ou la1 retsina (en grec moderne : η ρετσίνα), ou vin résiné (en grec moderne : ρητινίτης οίνος) est un vin produit en Grèce, spécialité typique du pays.On pense que l'origine de cette recette viendrait des temps antiques lorsque l'étanchéité des amphores à vin était assurée par un badigeonnage interne de résine. Le goût donné au vin aurait été ensuite reproduit par habitude gustative. On notera qu'à l'époque antique, le vin était pratiquement toujours additionné d'épices et herbes diverses destinées à l'aromatiser.


C'est vers la fin du XVIIIe siècle, en Autriche et en Allemagne que surpris par des gelées précoces, des vignerons furent obligés de presser des raisins glacés et découvrirent fortuitement le procédé de fabrication du vin de glace. Le vin de glace (connu dans les régions productrices sous les noms de Eiswein et icewine) est un vin fait à partir de raisins vendangés gelés. Ce vin possède naturellement une forte teneur en sucres résiduels, équilibrée par son acidité.


Muscat de Grèce

Issu du cépage grec "Moschoudi" (muscat petits grains) qui règne en maitre sur l'île de SAMOS, le vin muscat ANTHEMIS concentre tout le soleil du Dodécannèse. Elevé en AOP SAMOS puis vieilli en fûts de chêne pendant 5 ans, il offre des saveurs profondes et complexes de fruits secs, de miel et de cacao. Un bel équilibre pour un moment de plaisir à r ! .


Le vin rouge grec FEAST domaine SEMELI (Corinthe) IGP PÉLOPONNÈSE c'est la fête des sens : une robe carmin aux reflets violets pour la vue, des parfums explosifs de fruits rouges pour l'odorat, des arômes puissants de cerise, mûre et fraise pour le palais et un bel équilibre entre tanins et acidité. Issu du cépage Agiorgitiko ce vin grec sera le compagnon idéal de vos grillades et des plats grecs.


Le vin de Néméa est un des nectars les plus anciens de Grèce et fait partie intégrante des mythes de Némée. Ce vin bio grec du domaine PAPAIOANNOU issu du fameux cépage "Agiorgitiko" élevé en agriculture biologique vous séduira avec ses belles saveurs de fruits rouges, de vanille et de tabac et son parfait équilibre. Il accompagnera toutes les spécialités grecques à base de viande.


Au 19 ème siècle, les vins de NAOUSSA étaient considérés comme les meilleurs vins rouges de l'Empire Ottoman. Aujourd'hui, le domaine DIAMANTAKOS s'inscrit dans la droite lignée de ses illustres prédécesseurs et redonne toutes ses lettres de noblesse au cépage emblématique "Xinomavro". Dégustez ses arômes de fruits rouges, tomate et cacao d'une grande élégance sur un gibier ou une viande rouge.


METOXI CHROMITSA, un vin monastique produit par le monastère de "Metoxi Chromitsa" qui perpétue l'illustre tradition viticole du MONT ATHOS. Deux cépages prestigieux et des conditions climatiques exceptionnelles pour un grand vin grec, élégant et racé sur des notes de myrtille et cassis, des tanins équilibrés et une acidité rafraichissante. METOXI CHROMITSA, un vin rouge grec qui a de l'esprit !






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